お弁当にもう一品!ブロッコリーとベーコン レシピ・作り方

お弁当にもう一品!ブロッコリーとベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
Meo
Meo
ブロッコリーを茹でた時に芯をとっておいて!

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリーの芯 一房分
  • ベーコン 約20g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 鶏がらスープ 細粒小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯(写真の部分)を1cm角くらいに切る。長さは4〜5cmほどに。
    ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、少し温まってきたらブロッコリー、マヨネーズ、鶏がらスープを入れる。焦げやすいので注意して炒めていく。
    塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリー嫌いの子供が芯なら食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れると焦げやすいので、注意しながら炒める。

  • レシピID:1000018327
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る