味付けは塩だけ!春菊と豆腐チャンプル レシピ・作り方

味付けは塩だけ!春菊と豆腐チャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
Meo
Meo
妊婦さんの栄養補給にも!免疫力アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と春菊を入れて炒める。
  2. 2 春菊に火が通ってきたら、一口大にした豆腐(手で千切ると味がしみやすい)、といた卵、ジャコまたはシラスを入れて木べらで炒める。
  3. 3 塩を入れて味を整え、お皿に盛ってゴマをふりかける。

きっかけ

妊婦の雑誌か何かに載っていたレシピです。レシピはうる覚えですが、美味しくできます!妊婦の時はもちろん、今でもよく食べています!

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので、フライパンを揺すりながら炒めるとよいです。玄米などにのせて食べるのもオススメです!

  • レシピID:1000018351
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ木綿豆腐豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る