なすと万願寺唐辛子のピリ辛佐吉のたれ炒め レシピ・作り方

なすと万願寺唐辛子のピリ辛佐吉のたれ炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
九州の万能たれ、佐吉のたれを使った炒め物に挑戦( ´ ▽ ` )ノラー油を加えてピリ辛にして、おつまみにもなるおかずに(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りに、万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、2~3等分に切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、万願寺とうがらし、なすを炒めます。
  3. 3 油が回ったら★を合わせたものを回し掛け、全体に馴染ませるように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

九州の万能たれ、佐吉のたれを戴いたので早速使ってみました(*•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの辛さに合わせて調節を( ¨̮ )

  • レシピID:1000022538
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)ラー油・食べるラー油ポン酢ししとう
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る