からしの風味がクセになる♪長芋の甘辛ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋はキッチンペーパーで添えながら皮をむき(こうすると滑りにくいです)、1cm幅くらいに輪切りもしくは半月切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて長芋を両面焼いたら、少し火を弱めて★を合わせたものを加えます。
- 3 長芋全体にタレを絡めるように炒めたら、タレが煮詰まりかける直前に☆を合わせたものを加えます。
- 4 そのまま絡め炒めたら、刻みネギをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近ハマってる九州の万能たれを使って*(*ˊᵕˋ*)و
おいしくなるコツ
火にかけるとからしは辛味が抜けてしまうので、後入れして、なるべく火を通す時間を少なくします(o^^o)♪
- レシピID:1000022534
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません