ふんわり鶏だんごそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(生麺) 2袋
- A 鶏ひき肉 150グラム
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒 大さじ2
- A ごま油 小さじ1
- A パン粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 800cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。その間にボールにAを入れてよく混ぜ一口大に丸める
- 2 沸騰したら、丸めた挽肉を入れ、再び沸騰したら蓋をして10分ほど煮る
- 3 10分たったら、塩とそばをいれ温まったら、出来上がり。
- 4 お好みでわけぎなどを入れると彩りがよくなると思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません