胡麻と鰹節で美味しさアップ↑ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りにする。
- 2 ボウルにゴーヤを入れて熱湯(分量外)をかけざるにあげて水気をきる。
- 3 フライパンに胡麻油、ゴーヤと●の調味料を入れて味が染み込むまで混ぜながら煮る。
- 4 火を止めて○を加え、混ぜ合わしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/11/08 20:52ちょうどゴーヤが採れたので!ごまはすりごましかなかったので、食べるときにかけていただきました(*^^*)ご飯のお供においしかったです