長芋と梅の塩昆布和え レシピ・作り方

長芋と梅の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
切って和えるだけなので簡単です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、短冊切りにする。
  2. 2 梅をタネからはずし、たたく。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

長芋があったから

おいしくなるコツ

塩昆布が長いと絡まりやすくなるので、気になる方は切ってもいいです

  • レシピID:1000022407
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単夕食梅干しかつお節(鰹節)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る