しめさばと水菜と大葉の穂先の前菜 レシピ・作り方

しめさばと水菜と大葉の穂先の前菜
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
しめさばを旬の大葉の穂先と水菜でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめさばと水菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 皿に水菜と大葉をのせる。
  3. 3 しめさばを盛りつけ、上に大葉の穂先をのせる。
  4. 4 小皿にポン酢醤油を入れて添える。

きっかけ

しめさばに旬の大葉の穂先をアクセントにのせました。今の季節ならではの味わいです。

おいしくなるコツ

水菜、大葉の穂先等はなければ代用されてもOKです。

  • レシピID:1000022396
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉日本酒に合うおつまみ水菜その他のヘルシー食材しめさば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/29 09:26
    しめさばと水菜と大葉の穂先の前菜
    パンぺルデュちゃん✨しめさばの前菜✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/05 18:28
    しめさばと水菜と大葉の穂先の前菜
    パンペルデュちゃんヾ(o・ω・)ノしめ鯖と、大葉で美味しかったです(*‘ω‘ *)しめ鯖いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る