カット野菜で時短!ツナ野菜炒め☆ レシピ・作り方

カット野菜で時短!ツナ野菜炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
市販のカット野菜とツナ缶で簡単にできる野菜炒めです。ツナ缶の油で炒めるので、カロリーオフ☆お野菜たっぷり食べられます。

材料(1人分)

  • カット野菜(市販品) 1袋(250g)
  • ツナ缶(油漬) 1缶(70g)
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○顆粒和風だし 少々
  • 塩コショウ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、カット野菜も入れて中火で炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、○の調味料を入れ、水分がなくなるまでさっと炒める。
    仕上げにお好みで塩コショウをふって味を整えたら完成です☆
  3. 3 今回は、写真のカット野菜を使用しました。スタイルワン、野菜炒めミックス(もやし、キャベツ、ピーマン、人参)です。

きっかけ

包丁を使いたくなかったのでカット野菜とツナ缶で簡単に☆昼食に作りました。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けなので、甘さが苦手な方はみりんの量を減らしてください☆ お好みで生姜やにんにくを加えてもgood♪

  • レシピID:1000022289
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めツナ缶包丁を使わない料理
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る