うずら卵と塩昆布納豆☆ レシピ・作り方

うずら卵と塩昆布納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
納豆アレンジです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • うずら卵水煮 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま※お好みで 小さじ1/2
  • 刻みネギ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 納豆に塩昆布とごま油を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 うずら卵水煮は包丁またはキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3 納豆にうずら卵水煮を入れたら完成です。
    仕上げにお好みでいりごま、刻みネギをかけてお召し上がりください☆

きっかけ

納豆が好きなので^ ^

おいしくなるコツ

うずら卵の水煮の代わりに、少量のゆで卵でも代用OK◎

  • レシピID:1000022261
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆塩昆布ゆで卵
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る