エコレシピ★椎茸の軸と大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(全量人分)
作り方
- 1 しいたけの軸は手で割いておきます。大根の葉っぱはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火にかけ、鷹の爪がシュワシュワと泡立ってきたら、1を加えて炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて、水分を飛ばすように炒め煮にしたらちりめんじゃこ、ごまを加えて全体に合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょこっと付いてた大根の葉をそれだけでは量が足りないので、ためてた椎茸の軸と合わせてふりかけにしました(*•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはそれ自体に塩気があるので、先に椎茸の軸と大根の葉に味付けしてからくわえます*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022209
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません