空芯菜の胡麻和え レシピ・作り方

空芯菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
独特の食感の空芯菜をヘルシーな胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ★だし醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★白すり胡麻 大さじ1
  • 鰹節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外~小さじ1)を入れて茎の方から入れて1分~お好みの食感まで中火で茹でる。
  2. 2 流水にさらしてからざるにあげて水気を絞る。
  3. 3 食べやすい長さに切り、★を加えて味付けする。
  4. 4 最後に、鰹節をかけたら完成!

きっかけ

空芯菜を油を使わず胡麻和えで。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022189
  • 公開日:2021/09/28
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つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/27 00:46
    空芯菜の胡麻和え
    パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°空芯菜胡麻和え美味しかったです(*´`)ツツ~('◇'`)ホエー
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/06 11:51
    空芯菜の胡麻和え
    パンペルデュさん~こんにちは
    シャキシャキ美味しかったです(*´-`)
    レシピありがとうございます感謝です♡

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レシピへのコメント

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