豚肉とかぼちゃのほうとう風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして短冊切り、豚肉、かぼちゃは一口大に切る
- 2 鍋に水と出汁、かぼちゃ、豚肉、油揚げをいれ煮込む
- 3 5分位したらほうとう生麺を入れ、20分くらい煮込む
- 4 味噌、酒、みりんを入れひと煮立ちさせて出来上がり
きっかけ
ほうとうの麺をいただいたので、頑張って作ってみました
おいしくなるコツ
野菜は今回はかぼちゃのみでしたが、何を入れても美味しくなります。 味はお味噌汁より濃い目にすると美味しいです
- レシピID:1000022166
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/10/05 15:59濃いめの味つけが美味しかったです(^^)かぼちゃの消費にも助かりました!