豚肉とかぼちゃのほうとう風 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのほうとう風
  • 約1時間
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
これからの季節、温かいものが欲しくなります

材料(3人分)

  • ほうとう生麺 3人分
  • 豚肉 200グラム
  • かぼちゃ 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • 500cc
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 出汁のもと 1袋

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切り、豚肉、かぼちゃは一口大に切る
  2. 2 鍋に水と出汁、かぼちゃ、豚肉、油揚げをいれ煮込む
  3. 3 5分位したらほうとう生麺を入れ、20分くらい煮込む
  4. 4 味噌、酒、みりんを入れひと煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

ほうとうの麺をいただいたので、頑張って作ってみました

おいしくなるコツ

野菜は今回はかぼちゃのみでしたが、何を入れても美味しくなります。 味はお味噌汁より濃い目にすると美味しいです

  • レシピID:1000022166
  • 公開日:2021/09/04
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/05 15:59
    豚肉とかぼちゃのほうとう風
    濃いめの味つけが美味しかったです(^^)かぼちゃの消費にも助かりました!

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