薬味たっぷり❁⃘大葉とみょうがのだし巻き玉子 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大葉とみょうがを荒みじん切りして、★と一緒に卵とよく混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大葉とみょうがが沢山あったのでいつものお弁当用の卵焼きに使ってみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
ごま油で焼くと更に風味がアップします( •̀ω•́ )✧切り分ける時は冷めてからの方が切り分けやすいですよ(*^^*)
- レシピID:1000021925
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/08/22 21:17おいしかったです♪
-
umauma5552021/08/20 21:20美味しかったです♪