薬味たっぷり❁⃘大葉とみょうがのだし巻き玉子 レシピ・作り方

薬味たっぷり❁⃘大葉とみょうがのだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
夏は魅力的な薬味が目白押し( ´ ▽ ` )ノだし巻き玉子も薬味たっぷり混ぜこめば、香り豊かな風味にランクアップ(*•̀ᴗ•́*)وお弁当は勿論日本酒の肴にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉とみょうがを荒みじん切りして、★と一緒に卵とよく混ぜ合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大葉とみょうがが沢山あったのでいつものお弁当用の卵焼きに使ってみました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

ごま油で焼くと更に風味がアップします( •̀ω•́ )✧切り分ける時は冷めてからの方が切り分けやすいですよ(*^^*)

  • レシピID:1000021925
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)みょうがしそ・大葉お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き 朝ごはん 弁当 消費
料理名
だし巻き卵
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る