鶏むね肉と茄子ピーマン長ネギの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、酒少々(分量外)と塩コショウ(分量外)をふって下味をつけておく。
- 2 長ネギは斜めに切り、長なすとピーマンは乱切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、長なす、ピーマン、長ネギも入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整えたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/08/23 22:45もも肉で。野菜は家庭菜園です♡
シンプルな味付け♡おいしかったです♡