鶏むね肉と茄子ピーマン長ネギの塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子ピーマン長ネギの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
簡単な鶏肉野菜炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、酒少々(分量外)と塩コショウ(分量外)をふって下味をつけておく。
  2. 2 長ネギは斜めに切り、長なすとピーマンは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、長なす、ピーマン、長ネギも入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整えたら完成です☆

きっかけ

夕食に。母に教えてもらいました。

  • レシピID:1000021917
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めピーマンなす全般長ネギ(ねぎ)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/08/23 22:45
    鶏むね肉と茄子ピーマン長ネギの塩コショウ炒め
    もも肉で。野菜は家庭菜園です♡
    シンプルな味付け♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る