これお酒がすすむ~!トマトと空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

これお酒がすすむ~!トマトと空芯菜の中華炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
空芯菜の食感とトマトの酸味、中華な味付けが見事にマッチ( ´ ▽ ` )ノお肉なしでも満足できちゃうお酒の進んじゃう一品です(๑´ڡ`๑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3cm位のざく切りに、ミニトマトは半分に切ります。しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらしめじと空芯菜の茎を加えて火を強めて炒めます。
  3. 3 続いてミニトマト、空芯菜の葉を炒めたら、★を合わせたものを加えて全体を炒め合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

空芯菜を見つけた時に何気なく作ってみたら美味しくできたので覚書に*(*ˊᵕˋ*)و

おいしくなるコツ

全体的に火の通りやすい食材ばかりなので、時間をかけずに手早く炒めるのがポイントです( •̀ω•́ )✧

  • レシピID:1000021803
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)しめじプチトマトトマト全般
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る