モロヘイヤとトマトと卵のスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
モロヘイヤのネバネバで卵がふわっとした仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い部分は取り除き包丁で粗く刻む。
  2. 2 トマトはざく切りにする。
  3. 3 鍋に水、シャンタン、塩、砂糖、トマトを入れて火にかけ沸騰したらモロヘイヤと醤油を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶いた卵を入れてふわっとさせたら火をとめる。
  5. 5 器に盛りつけ、すりごまを加えたら完成!

きっかけ

モロヘイヤの簡単スープを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021689
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他のヘルシー食材トマトスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/20 17:00
    モロヘイヤとトマトと卵のスープ
    卵のふんわり感が♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る