簡単!モロヘイヤと鶏肉のにんにくコンソメスープ♪ レシピ・作り方

簡単!モロヘイヤと鶏肉のにんにくコンソメスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
健康食材たっぷり♪
ボリュームもあって、ほっこり温まります(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維と直角に2~3㎜幅の薄切りにする。
    モロヘイヤはみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏むね肉はげんこつでたたいて繊維をほぐし、削ぐようにして2~3㎝角に切る。
    塩コショウし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、チューブにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通ってくたくたになるまで炒める。
  4. 4 鶏むね肉を加えてこんがり炒め、モロヘイヤと○の材料を加えて一煮立ちさせる。

    塩で味を整え、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

モロヘイヤのネバネバに、鶏肉の食感がよく合います。 やっぱり、暖かいスープは身体がほっこりしますね。 子供たちがおかわりしました(^_^)

おいしくなるコツ

モロヘイヤをみじん切りにするのは、ブレンダーを使うと便利。 その場合は、後で加える湯から100gだけ一緒にブレンダーに加えて攪拌する。 粘りも出やすく、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100019853
  • 公開日:2018/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープオリーブオイルガーリック・にんにく簡単鶏肉料理お疲れ気味の方
関連キーワード
モロヘイヤのネバネバ ニンニクパワー エアコン冷え対策 鶏肉のスープ
料理名
簡単!モロヘイヤと鶏肉のにんにくコンソメスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る