エスニックゴーヤ炒め レシピ・作り方

エスニックゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ナンプラーとミョウガを入れたヘルシーなゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カラーピーマン(オレンジ.イエロー) 1/4個
  • ミョウガ 1個
  • ナンプラー 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り食べやすい厚さの半月に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに切る。
  3. 3 カラーピーマンは種を除きそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ミョウガは輪切りにする。
  5. 5 フライパンに油を入れて玉ねぎを弱火で炒める。
  6. 6 ゴーヤ、カラーピーマンを炒める。
  7. 7 好みの柔らかさになったらナンプラーと醤油を入れて味付けする。
  8. 8 器に盛りつけ、ミョウガをのせたら完成!

きっかけ

ゴーヤをエスニック味に味つけしました。

おいしくなるコツ

調味料、具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021597
  • 公開日:2021/07/15
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