レンジで簡単♪甘みでほっこり❁⃘人参のごま味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにして、ラップに包んで600w1分半レンジで加熱します。
- 2 にんじんの水気を拭き取り、温かいうちに★の調味料と和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用に赤いおかずが欲しくて、にんじん1本で手軽にできるものを作ってみました(≧◡≦)
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料と和えると馴染みが良くなります。時間が経つと水っぽくなるので、レンチンした後は水気は切っておきましょう♪お弁当に入れる場合は、すりごまを小さじ3で多めに和えておくとすりごまが水分を吸い取ってくれますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000021551
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません