レンジで簡単♪甘みでほっこり❁⃘人参のごま味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪甘みでほっこり❁⃘人参のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
人参の甘みと甘味噌にすりごまのコク…(*´ω`*)簡単なのにどこかほっこり懐かしい感じのするすりごま和えです( ´ ▽ ` )ノお弁当の隙間埋めや彩り足しにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにして、ラップに包んで600w1分半レンジで加熱します。
  2. 2 にんじんの水気を拭き取り、温かいうちに★の調味料と和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用に赤いおかずが欲しくて、にんじん1本で手軽にできるものを作ってみました(≧◡≦)

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料と和えると馴染みが良くなります。時間が経つと水っぽくなるので、レンチンした後は水気は切っておきましょう♪お弁当に入れる場合は、すりごまを小さじ3で多めに和えておくとすりごまが水分を吸い取ってくれますよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000021551
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理人参 お弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る