ピーマンと竹輪のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りに切ります。
竹輪は斜め切りにします。
切ったピーマンと竹輪をボールに入れます。 -
2
切ったピーマンと竹輪に
ポン酢、昆布だし(顆粒)、ごま油を入れて和えます。 - 3 お好みで白胡麻を振りかければ完成です。
きっかけ
生ピーマン美味しさに感動して、 サラダ感覚で食べれないか考えたレシピです。
おいしくなるコツ
味を馴染ませる為に15分ほど置いてから食べると、全体に味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1000021524
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/07/10 17:19簡単に美味しく出来ました。
これからの季節、ピーマンが安く
沢山出回るので、気軽に作れてい
いですね。
レシピありがとうございました。