ピーマンと竹輪のポン酢和え レシピ・作り方

ピーマンと竹輪のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かやさん
かやさん
簡単!切って和えるだけの簡単ピーマン料理です。生のピーマンなのでシャキシャキの食感を味わえますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りに切ります。
    竹輪は斜め切りにします。
    切ったピーマンと竹輪をボールに入れます。
  2. 2 切ったピーマンと竹輪に
    ポン酢、昆布だし(顆粒)、ごま油を入れて和えます。
  3. 3 お好みで白胡麻を振りかければ完成です。

きっかけ

生ピーマン美味しさに感動して、 サラダ感覚で食べれないか考えたレシピです。

おいしくなるコツ

味を馴染ませる為に15分ほど置いてから食べると、全体に味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1000021524
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/10 17:19
    ピーマンと竹輪のポン酢和え
    簡単に美味しく出来ました。
    これからの季節、ピーマンが安く
    沢山出回るので、気軽に作れてい
    いですね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る