きゅうりと茄子のポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりと茄子のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たんたん0802
たんたん0802
火を使わないので暑い日に作るのにピッタリだと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、茄子を千切りにしボウルに入れる。
    ボウルに塩を入れ、揉み込むように混ぜる。
  2. 2 5分位おくと水が出てくるので、よく水気を絞る。
  3. 3 きゅうり、茄子を入れたボウルに鰹節といりごま、ポン酢を入れて和える。

きっかけ

実家から茄子ときゅうりが送られてきたので、消費するために考えました。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ると美味しいです。

  • レシピID:1000021428
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る