レンジで簡単♪やみつき!いんげんのじゃこ昆布和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは必要であれば、しっぽみたいな方をポキッと折って筋を取りキッチンバサミで3等分にして、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
- 2 1を待っている間に塩昆布は軽く長さを切っておきます。
- 3 耐熱容器を取り出したら煽るようにして粗熱を取ったら、★を混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
使い切りたかったいんげんを買ってきた塩昆布とじゃこで何気なく和えてみたら、見事に私好みの一品に(≧ω≦)お弁当用のおかずで作ったので、すぐ食べられないのが口惜しいほどです(✽´ཫ`✽)
おいしくなるコツ
塩昆布は少し刻むことで塩昆布同士が絡まらず全体に和えやすくります(*•̀ᴗ•́*)وオリーブオイルは全体を繋ぐ役割でもありますが、ごま油ではなく敢えてここはオリーブオイルで!塩昆布とじゃこの塩気を引き立ててくれます(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021379
- 公開日:2021/06/28
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