我が家の冷やし中華 レシピ・作り方

我が家の冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
我が家の冷やし中華の作り方です

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺 2人分
  • ハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • 錦糸卵 1個
  • A めんつゆ 好きな濃さで100ml
  • A 酢 大さじ3
  • A ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 麺を茹でる。
    その間に、ハム、きゅうり、薄焼き卵を千切りにしておく。
  2. 2 Aの材料を耐熱容器に入れ混ぜる。
    盛り付けてAをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもつくる冷やし中華の覚書として

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお酢ではなく、市販の甘酢などを混ぜてください。

  • レシピID:1000021375
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る