エリンギと小松菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。小松菜は2〜3cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしたら、小松菜も加えて炒める。
- 3 小松菜がしんなりして汁気が少なくなるまで炒めたら、カレー粉、めんつゆを加え、炒め合わせたら完成です☆
きっかけ
昼食に家にある材料で。カレーの王子様は子供向けカレー粉ですが大人でも美味しいのでお気に入りです^ ^カレー粉とめんつゆはカレーうどんの出汁の組み合わせなので美味です♡
おいしくなるコツ
カレーの王子様がない場合はカレー粉でOK☆ きのこと青菜は家にある材料で代用しても良いです^ ^
- レシピID:1000021216
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません