エリンギと小松菜のカレー炒め☆ レシピ・作り方

エリンギと小松菜のカレー炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
エリンギと小松菜をカレー粉とめんつゆで炒めました。カレーのスパイスが食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。小松菜は2〜3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて炒める。エリンギがしんなりしたら、小松菜も加えて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりして汁気が少なくなるまで炒めたら、カレー粉、めんつゆを加え、炒め合わせたら完成です☆

きっかけ

昼食に家にある材料で。カレーの王子様は子供向けカレー粉ですが大人でも美味しいのでお気に入りです^ ^カレー粉とめんつゆはカレーうどんの出汁の組み合わせなので美味です♡

おいしくなるコツ

カレーの王子様がない場合はカレー粉でOK☆ きのこと青菜は家にある材料で代用しても良いです^ ^

  • レシピID:1000021216
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギめんつゆカレー粉小松菜
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る