小さめ鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

小さめ鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
小さめの鯵を南蛮漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、人参はせん切りにズッキーニとセロリ、唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 【つけじる】の調味料すべてを鍋に入れて弱火にかける。
  3. 3 火を止めて玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、人参、セロリ、唐辛子を入れる。
  4. 4 鯵は水気を拭き、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  5. 5 揚げた鯵を熱いうちに手順3のつけじるに漬け込む。
  6. 6 味が入ったら完成!(1時間くらいから1日くらいお好みの漬け込み時間で~)

きっかけ

小鯵の南蛮漬けを。

おいしくなるコツ

つけじるの調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021097
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他のヘルシー食材にんじん玉ねぎその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る