鶏レバー煮とひじき入り鉄分サラダ♪ レシピ・作り方
![鶏レバー煮とひじき入り鉄分サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a517697488c28815a0b8ede0bd45bc7d69f90642.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは洗って一口大にちぎる。
ミニトマトはヘタを取って洗い、半分に切る。
鶏レバー煮は小さめに切る。 -
2
器にレタスを入れ、ブロッコリー、ミニトマトも盛り付ける。
水戻しひじきを入れ、仕上げに鶏レバー煮をのせたら完成です☆ - 3 鶏レバー煮に味がついているので、何もつけなくても美味しいですが、お好みでごまドレッシングやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
貧血予防に。鶏レバー煮の味が濃いので野菜と一緒に食べることにしました。
おいしくなるコツ
お家にある野菜で作ってください^_^
- レシピID:1000020889
- 公開日:2021/06/01
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません