鶏レバー煮とひじき入り鉄分サラダ♪ レシピ・作り方

鶏レバー煮とひじき入り鉄分サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
お惣菜の鶏レバー煮を使った簡単な鉄分サラダです。

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • ミニトマト 2個
  • 茹でブロッコリー 3房
  • 水戻しひじき ひとつかみ
  • 鶏レバー煮(市販品) 2切れ
  • ☆お好みで☆↓
  • ごまドレッシング、マヨネーズ等 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎる。
    ミニトマトはヘタを取って洗い、半分に切る。
    鶏レバー煮は小さめに切る。
  2. 2 器にレタスを入れ、ブロッコリー、ミニトマトも盛り付ける。
    水戻しひじきを入れ、仕上げに鶏レバー煮をのせたら完成です☆
  3. 3 鶏レバー煮に味がついているので、何もつけなくても美味しいですが、お好みでごまドレッシングやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

貧血予防に。鶏レバー煮の味が濃いので野菜と一緒に食べることにしました。

おいしくなるコツ

お家にある野菜で作ってください^_^

  • レシピID:1000020889
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー和風のサラダ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ひじき
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る