少量サンドイッチ用☆うずら卵水煮のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

少量サンドイッチ用☆うずら卵水煮のマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
サンドイッチ用に少量使いたい時に、うずら卵水煮を使って、マヨネーズ和えを作りました。

材料(1人分)

  • うずら卵水煮 4個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 うずら卵水煮は、包丁またはキッチンバサミで細かく刻み、粗みじん切りにする。
  2. 2 手順①を器に入れ、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。
  3. 3 子供用のサンドイッチの具として使用しました♪
    サラダやおにぎり、海苔巻きなどにも使えます(^^)

きっかけ

サンドイッチの具材に。少量だけ使いたいときにゆで卵を茹でるのは面倒だったので。

  • レシピID:1000020866
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る