かぼちゃと厚揚げの韓国風煮込み レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはレンジ対応のキッチンペーパーに包みラップをして600w30秒レンチンして一口大に、かぼちゃもワタを取ってラップに包んで、600w2~3分レンチンし、一口大に切ります。
- 2 モロッコいんげんは必要であれば筋を取って3~4等分に、しいたけは半分に切り分けます。
- 3 鍋またはフライパンに1、2の材料、★の調味料を合わせたものを入れ落し蓋をして火にかけます。
- 4 時折かぼちゃの向きを変えながら、煮汁が無くなるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
かぼちゃをいつもと違った味付けで炊いてみたくて、煮込み料理にも意外と使える焼肉のタレで味付けしてみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みの辛さに合わせて調節を( ¨̮ )かぼちゃは一口大に切り分ける前にレンジで加熱すると、包丁の入りが良くなって切り分けやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000020808
- 公開日:2021/05/27
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ひまたん♡2021/11/10 06:52椎茸とインゲンなしですが美味しくできました!あんまり出番のない焼肉のタレも消費できてありがたいです!