かぼちゃと厚揚げの韓国風煮込み レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げの韓国風煮込み
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
焼肉のタレとコチュジャンを合わせて韓国風に( ´ ▽ ` )ノかぼちゃの甘味は意外とピリッと甘辛い味付けとよく合うんです(o^^o)♪焼肉のタレ消費にも是非~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはレンジ対応のキッチンペーパーに包みラップをして600w30秒レンチンして一口大に、かぼちゃもワタを取ってラップに包んで、600w2~3分レンチンし、一口大に切ります。
  2. 2 モロッコいんげんは必要であれば筋を取って3~4等分に、しいたけは半分に切り分けます。
  3. 3 鍋またはフライパンに1、2の材料、★の調味料を合わせたものを入れ落し蓋をして火にかけます。
  4. 4 時折かぼちゃの向きを変えながら、煮汁が無くなるまで煮込んだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った味付けで炊いてみたくて、煮込み料理にも意外と使える焼肉のタレで味付けしてみました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みの辛さに合わせて調節を( ¨̮ )かぼちゃは一口大に切り分ける前にレンジで加熱すると、包丁の入りが良くなって切り分けやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000020808
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ厚揚げかぼちゃ
関連キーワード
節約 作り置き かぼちゃの煮物 甘辛煮
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/11/10 06:52
    かぼちゃと厚揚げの韓国風煮込み
    椎茸とインゲンなしですが美味しくできました!あんまり出番のない焼肉のタレも消費できてありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る