ほたての炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、2合の線まで水を入れる。100cc分の水をすてる。
- 2 しめじのいしづき部分を切り、適当な大きさに手でほぐしておく。
- 3 お釜に調味料を入れよくかき混ぜる。ほたてとしめじをお米の上に優しく置く。
-
4
炊飯器のスイッチを入れる。
万能ねぎを小口切りにする。 -
5
ご飯が炊き上がったら、蓋をあけ、かき混ぜる。
15分ほど蒸らす。 - 6 食べる直前に万能ねぎをかけて(もしくは混ぜて)完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません