白滝と人参とツナの和風炒め☆おつまみにも★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝or糸こんにゃく 400g
- 人参 1本
- ツナ油漬 60g
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 和風だしの素 少々
作り方
- 1 白滝or糸こんにゃくはザルにあけてよく洗い、食べやすい長さに切る。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 フライパンに、ツナ油漬、白滝or糸こんにゃく、人参を入れ、人参がしんなりするまで炒める。
- 4 人参がしんなりしたら、醤油、みりんを回し入れ、水分を飛ばしながら炒める。仕上げに和風だしの素を入れて味を整えたら完成です☆
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
醤油とみりんは、いつも目分量なので、おおよそです。ご家庭の好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1000020745
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/06/04 19:45白滝炒めても美味しいのですね!ヘルシー(*´▿`*)
ダイエット始めて1ヶ月ですが、なんか、お腹のお肉のつまめる厚さが減った気がするんです!りらママさん感謝♡