白滝と人参とツナの和風炒め☆おつまみにも★ レシピ・作り方

白滝と人参とツナの和風炒め☆おつまみにも★
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ツナの旨味を吸った白滝と人参が美味しいおかずです☆副菜やおつまみにも☆子供も大好きです♡

材料(4人分)

  • 白滝or糸こんにゃく 400g
  • 人参 1本
  • ツナ油漬 60g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 白滝or糸こんにゃくはザルにあけてよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンに、ツナ油漬、白滝or糸こんにゃく、人参を入れ、人参がしんなりするまで炒める。
  4. 4 人参がしんなりしたら、醤油、みりんを回し入れ、水分を飛ばしながら炒める。仕上げに和風だしの素を入れて味を整えたら完成です☆

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

醤油とみりんは、いつも目分量なので、おおよそです。ご家庭の好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1000020745
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきツナ缶にんじん糸こんにゃく
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/04 19:45
    白滝と人参とツナの和風炒め☆おつまみにも★
    白滝炒めても美味しいのですね!ヘルシー(*´▿`*)
    ダイエット始めて1ヶ月ですが、なんか、お腹のお肉のつまめる厚さが減った気がするんです!りらママさん感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る