牛肉とピーマンと舞茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンと舞茸のガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
korima21
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ボリューム満点の絶品おかず

材料(2〜3人分)

  • 牛肉切り落とし 500グラム
  • ピーマン 3個
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク油 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 少々
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分切り、種とヘタをとって更に縦に3等分する。
    舞茸は一口サイズに手でさいておく。
  2. 2 フライパンにニンニク油を入れ、牛肉を炒める。赤いところがなくなったら、舞茸を入れ、更に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、ピーマンを入れて蓋をする。
    1分程蒸し焼きにしたら、蓋をあけ、塩・粗挽き黒胡椒・バター・ガーリックチップを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、醤油を回しかける。
    お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

ピーマンを使う料理が作りたかったため。

おいしくなるコツ

醤油を仕上げに回しかけること。

  • レシピID:1000020590
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
牛肉薄切りしょうゆガーリック・にんにくまいたけピーマン
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