たっぷりの春キャベツと豚トロで作る塩焼きそば レシピ・作り方

たっぷりの春キャベツと豚トロで作る塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
HASENARI
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今回は春キャベツと豚肉で塩焼きそばを作ってみました。
仕上げに好みでレモンを添えてどうぞ。

材料(2人分)

  • 中華めん(蒸し) 2玉
  • 豚トロ 100g
  • キャベツ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎっておく。
  2. 2 豚トロは3cm長さのスライスにしておく。
  3. 3 鶏ガラスープ(顆粒)、塩 小さじ、水、ごま油をボウルにあわせて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンに大さじ1杯程度の油(分量外)を熱して、豚トロを炒め、焼色が付いたら、キャベツを加えてさらに炒め、塩コショウで下味を付けておく。
  5. 5 具材の上に中華麺を入れて、蓋をして1〜2分ほど蒸らし、全体を混ぜ合わせて、合わせ調味料を加える。
  6. 6 少し水気が無くなったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

春に美味しい塩焼きそばが食べたくて考えました。シンプルで美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

春キャベツは水分を多く含んでいるので、サッと炒めるほうが美味しく、豚トロは逆に最初にじっくり炒めて油分をだしてやることで、コクが生まれて美味しくなります。

  • レシピID:1000020581
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/05/16 08:58
    たっぷりの春キャベツと豚トロで作る塩焼きそば
    野菜もりもりです、さっぱりしてて美味しいですね、ご馳走様でした。

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