鶏ムネ肉の竜田揚げ《セロリソース》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉の皮を取り、斜めに削ぎ切りにする。
包丁の背で軽く叩き、ボールに入れて下味調味料をよく揉み込む。10分程放置する。 - 2 セロリをみじん切りにする。別のボール入れ、ソース用の調味料を入れてよく混ぜておく。
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3
鶏ムネ肉の表面に片栗粉をまぶす。
160℃程度に温めた油で揚げる。
中火で1分30秒、弱火にして3分。最後に強火にし、お好みの揚げ色まで揚げたらバットにあげて油をきっておく。 -
4
2-3分したら、鶏ムネ肉を一口大にカットし、お皿に盛り付ける。たっぷりセロリソースをかけて完成♪
葉野菜などを添えるとキレイです。
きっかけ
セロリを使った料理を作りたかったため
おいしくなるコツ
セロリのみじん切りは粗めのほうが食感と風味が良いと思います。
- レシピID:1000020544
- 公開日:2021/05/06
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