ピリ辛焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cooKING papa
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いつもソース焼きそばばかりでは飽きてしまうので、ピリ辛の焼きそばにアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の準備
    ·ニンニクはみじん切り
    ·ニラは5センチ程度の長さに切る
    ·人参は細切り
    ·白菜は幅1センチ程に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクの香りが出てくるまで軽く痛める
  3. 3 人参と白菜と豚こまを入れて中火で炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったのを確認したら、もやしと麺をフライパンに入れる。
  5. 5 水大さじ2を入れ、麺を蒸し焼きにする。麺がほぐれてきたら、ニラを投入。
  6. 6 オイスターソースと酒を入れて炒める。全体に混ざったら、塩コショウで味を整える。
  7. 7 最後にラー油を流し入れて全体を混ぜながら炒めて完成

きっかけ

いつも市販のソース焼きそばや塩焼きそばばかりで味に飽きてきたので、他の味にアレンジできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり油に移して炒めること。 ラー油の分量は味見をしながら調整すること。

  • レシピID:1000020407
  • 公開日:2021/04/25
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