ピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の準備
·ニンニクはみじん切り
·ニラは5センチ程度の長さに切る
·人参は細切り
·白菜は幅1センチ程に切る - 2 フライパンに胡麻油、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火でニンニクの香りが出てくるまで軽く痛める
- 3 人参と白菜と豚こまを入れて中火で炒める。
- 4 豚こまに火が通ったのを確認したら、もやしと麺をフライパンに入れる。
- 5 水大さじ2を入れ、麺を蒸し焼きにする。麺がほぐれてきたら、ニラを投入。
- 6 オイスターソースと酒を入れて炒める。全体に混ざったら、塩コショウで味を整える。
- 7 最後にラー油を流し入れて全体を混ぜながら炒めて完成
きっかけ
いつも市販のソース焼きそばや塩焼きそばばかりで味に飽きてきたので、他の味にアレンジできないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをしっかり油に移して炒めること。 ラー油の分量は味見をしながら調整すること。
- レシピID:1000020407
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません