ホッとするかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種をスプーンを使って取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃと水、醤油、酒、砂糖、みりん、和風だしを入れて落とし蓋をし中火で煮る。
- 3 沸騰したら弱火にしかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2023/10/02 20:52パンベルデュさん♪味が染み込んでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/01/09 11:28とっても美味しかったです♪(∗ ˊᵕˋ ∗)
レシピありがとうございます♬ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/01 23:46美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
あきちゃんで~す2021/08/01 15:51かぼちゃを食べるとホッとしますね✨かぼちゃの煮物好きです✨