朝食にぴったり♪ベーコンとほうれん草のチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんは皮を剥いて1cm角に切る。
- 2 ベーコンは50mmの棒状に切る。
- 3 お湯に対して1%の塩(分量外)を入れて、柔らかくなるまでほうれん草を塩茹でする。水にさらして水気を絞って、1cmに長さに切る。
- 4 鍋にバターを温めて、ベーコンを炒める。
- 5 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、しんなりしたらジャガイモ、小麦粉を加えてしっかり炒める。
- 6 分量の水、チキンコンソメを加えてを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 7 牛乳とほうれん草を加えて、塩、コショウを加えて軽く煮る。
- 8 器に盛り付けて、クラッカーを添える。
きっかけ
クラムチャウダーだけじゃない、チャウダーのレシピを作ってみました
おいしくなるコツ
小麦粉にはしっかり火を入れることと、玉ねぎとにんじんはじっくりと炒めて甘みを引き出すこと
- レシピID:1000020313
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のアサリの他にも、コーンや鶏肉などバリエーションが豊富で今回はベーコンとほうれん草を使ったレシピを紹介します。