冷凍シーフードと野菜のコンソメ中華炒め☆ レシピ・作り方

冷凍シーフードと野菜のコンソメ中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
冷凍シーフードミックスと冷蔵庫にある野菜をコンソメと鶏がらスープの素で炒めました。少し砂糖を加えるのが隠し味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは水に浸して解凍し、水気を切っておく。
  2. 2 野菜を切る。
    玉ねぎ→くし切り
    人参→千切り
    キャベツ→粗めの千切り
    じゃがいも→千切りにして水に浸けておく
    えのき→根元を切って3つに切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて温め、手順①を入れ、中火で炒める。
    玉ねぎ、人参、冷凍コーンも入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 水気を切ったじゃがいも、えのきも加えて炒め、最後にキャベツを加えてさっと炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、◇の調味料で味付けし、器に盛り付けたら完成です☆

きっかけ

夕飯に冷蔵庫にある野菜で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はおおよそです。お好みで加減してください。

  • レシピID:1000020259
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎにんじんとうもろこしキャベツ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る