冷凍シーフードと野菜のコンソメ中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスは水に浸して解凍し、水気を切っておく。
-
2
野菜を切る。
玉ねぎ→くし切り
人参→千切り
キャベツ→粗めの千切り
じゃがいも→千切りにして水に浸けておく
えのき→根元を切って3つに切る -
3
フライパンにごま油を入れて温め、手順①を入れ、中火で炒める。
玉ねぎ、人参、冷凍コーンも入れ、しんなりするまで炒める。 - 4 水気を切ったじゃがいも、えのきも加えて炒め、最後にキャベツを加えてさっと炒める。
- 5 全体に火が通ったら、◇の調味料で味付けし、器に盛り付けたら完成です☆
きっかけ
夕飯に冷蔵庫にある野菜で炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
調味料の量はおおよそです。お好みで加減してください。
- レシピID:1000020259
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません