ヘルシーおつまみ♪玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ♪玉ねぎのお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お酒の進む定番のお好み焼きを粉の代わりに玉ねぎでヘルシーに仕上げたおつまみ( ´ ▽ ` )ノ焼いた玉ねぎにトッピングするだけ!お好きなトッピングで楽しんで♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1~2
  • 【トッピング】 以下輪切り1個分に対して
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 干しエビ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • マヨネーズ お好みの量
  • お好みソース お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、ヘタを切り落とし輪切りにしたら爪楊枝などを刺してバラバラにならないようにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を薄く引いたら玉ねぎを並べて両面じっくり焼きます。
  3. 3 玉ねぎの両面に火が通ったらお皿にのせ、トッピングの干しエビ、刻みネギ、鰹節、お好みソース、マヨネーズをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お酒を飲む時はついついおつまみがすすんでカロリーオーバーになりがち( ˊᵕˋ ;)炭水化物をお野菜に代えて、ちょっと食べすぎてもカロリーオーバーになりにくいレシピを考えてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ホットプレートを使えば更にパーティ感が出て楽しめますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧トッピングは天かすや青海苔などもおすすめ!お好きなトッピングで楽しんでみてくださいね!

  • レシピID:1000020248
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみその他のホットプレートで作る料理簡単おつまみ
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