簡単おばんざい❁⃘小松菜とかにかまの煮びたし レシピ・作り方

簡単おばんざい❁⃘小松菜とかにかまの煮びたし
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
小松菜の鮮やかな緑と、かにかまの赤色が綺麗な彩り豊かな簡単おばんざいです( ´ ▽ ` )ノカニカマからもお出汁が出て簡単なのに美味しく仕上がります(≧◡≦)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、カニカマをフォークなどで解して2等分に切ります。
  2. 2 鍋に★入れて煮立たせたら、小松菜の茎→カニカマと小松菜の葉の順に入れます。
  3. 3 小松菜の葉がしなっとしてきたら火からおろして冷まして味を含ませれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用に、色味のある副菜を入れたくて作りました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

小松菜の葉がしなっとしたらすぐ火から下ろすと、色も鮮やかに仕上がります(o^^o)♪

  • レシピID:1000020134
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般カニカマ小松菜の煮びたし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/05/14 22:22
    簡単おばんざい❁⃘小松菜とかにかまの煮びたし
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る