簡単おばんざい❁⃘小松菜とかにかまの煮びたし レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、カニカマをフォークなどで解して2等分に切ります。
- 2 鍋に★入れて煮立たせたら、小松菜の茎→カニカマと小松菜の葉の順に入れます。
- 3 小松菜の葉がしなっとしてきたら火からおろして冷まして味を含ませれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用に、色味のある副菜を入れたくて作りました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
小松菜の葉がしなっとしたらすぐ火から下ろすと、色も鮮やかに仕上がります(o^^o)♪
- レシピID:1000020134
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/05/14 22:22おいしくできました!