母の日に長芋の梅和え レシピ・作り方

母の日に長芋の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーで美味しい梅和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて棒状に切る。
  2. 2 梅干しの種を取り、叩いてペースト状にする。
  3. 3 手順2に薄口醤油と蜂蜜を加え混ぜる。
  4. 4 長芋と手順3で作った梅のペーストを和え、器に移す。

きっかけ

母の日に春らしい和え物を。

おいしくなるコツ

梅干しや蜂蜜等はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020053
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し長芋その他のヘルシー食材母の日の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る