❁⃘和食の定番❁⃘簡単ほっこりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をスプーンなどで取り除き、ラップに包んで600w2分くらいレンジで加熱したら、1口大に切り分けて面取りをします。
- 2 鍋またはフライパンにかぼちゃと★を合わせたものを入れて、落し蓋をして煮汁が無くなるまで炊いたら冷まして味を含ませれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用に色味のあるおかずを作りたくて、半分残ってたかぼちゃを炊いてみました(≧◡≦)
おいしくなるコツ
切る前にかぼちゃを少しレンジにかけることで切りやすくなります(o^^o)♪だしの素を使う場合は水200cc対して小さじ1/2弱くらいを目安にどうぞ( ¨̮ )だし汁はいりこだしや昆布だしなどがオススメです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000020019
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Chaika2021/04/21 23:08美味しく出来ました!ごちそうさまでした(^ ^)
-
kazumi_pug2021/04/21 20:26おいしかったです!
-
momotarou12342021/04/16 17:12美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
つきこさん2021/04/15 10:58美味しかったです♪