トースターで♪魚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に●とお好みの大きさにカットした魚を入れてフリフリして粉をまぶします。
-
2
フライパン用アルミホイルの4辺を立ち上げ、四ツ端をねじります。
その上に魚をならべ、約10分加熱します。 - 3 合わせておいた◎を(2)にふりかけ、絡めて1分加熱、さらに裏返して1分加熱してタレにトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
洗い物を出来るだけ減らそうとあの手この手を研究しています。
おいしくなるコツ
アルミホイルの器は切り身に合わせて小さめに作ると、タレがよく絡みます。 切り身ならぶりでもさけでもさんまでもいわしでもなんでもオッケー。 切り身が薄いものは加熱時間を半分ぐらいに減らして様子を見ながら仕上げてください!
- レシピID:1000019910
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません