母の日に♪ジャムでアレンジ❁⃘マーマレード生姜焼き レシピ・作り方

母の日に♪ジャムでアレンジ❁⃘マーマレード生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
生姜焼きのタレの甘味をマーマレードに置き換えてアレンジ( ´ ▽ ` )ノオレンジの風味が意外とマッチ♪ちょっと小洒落た雰囲気にもなるので特別な日にもオススメ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切って5mm幅くらいの半月切りに、豚肉は片栗粉をまぶしておきます。★はあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、玉ねぎと豚肉を広げながら炒めます。
  3. 3 豚肉、玉ねぎに火が通ったら、★を合わせたものを加えて全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

マーマレードとお肉の組み合わせ、手羽元とかでよく見るけど、生姜焼きにも合うのでは?という好奇心で試して見たら大成功(o^^o)♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと柔らかくしあがり、タレの絡みも良くなります(≧◡≦)冷めても柔らかさは続くのでお弁当にも便利ですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019892
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)オレンジジャム・マーマレード母の日の料理
関連キーワード
子供が喜ぶ 弁当 ママレード アレンジ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る