シャキシャキ♪チンゲン菜の茎でチンジャオロース レシピ・作り方

シャキシャキ♪チンゲン菜の茎でチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
チンゲン菜の茎を使ってチンジャオロース風に仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノポイントはチンゲン菜の茎を入れるタイミング★シャキシャキ感が食欲をそそりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎は長さを2~3等分にして細切りに、人参も3cmくらいの細切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り分けたら塩コショウて下味をつけます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉、人参の順に炒めたら、★を合わせたものを加えて炒め合わせます。
  3. 3 チンゲン菜の茎を加えてサッと炒め合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

中華っぽいものが食べたくて、冷蔵庫から取り出したチンゲン菜。ふと他のお料理も思いついて、そっちも作りたくなったので、炒め物に合う茎の部分だけを活用しました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すために、調味料を加えて先に豚肉と人参に味をつけてから、チンゲン菜の茎を入れてます(*•̀ᴗ•́*)و

  • レシピID:1000019882
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
チンゲン菜にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理チンジャオロース
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つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/27 07:21
    シャキシャキ♪チンゲン菜の茎でチンジャオロース
    ご飯が進みました(*^^*)

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