里芋の煮物リメイク♪里芋と新玉ねぎのポテサラ レシピ・作り方

里芋の煮物リメイク♪里芋と新玉ねぎのポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
煮物の残りや煮崩れちゃった煮物の救済に( ´ ▽ ` )ノ味の染みた里芋でこっくり食べ応えのある味わいに(o^^o)♪新たまのシャキシャキ感が良いアクセント♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦半分に切ったものを、繊維に対して垂直に薄くスライスし、重ならないように広げて15分以上放置して絡みを抜きます。
  2. 2 里芋の煮物は冷蔵保存して少し固く扱いにくい場合は軽くレンジで温めます。
  3. 3 里芋と新玉ねぎをあわせて、里芋を崩すように混ぜ合わせたら★を材料を加えて全体にあわせ、黒胡椒をあしらえば完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

煮崩れちゃった里芋の煮物(´•ω•̥`)見た目が無惨だったのでマッシュしてサラダに変身(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

新玉ねぎは繊維に対して垂直に切ることで辛味成分が抜け易くなります( ¨̮ )

  • レシピID:1000019853
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)ポテトサラダ里芋
関連キーワード
ポテトサラダ 和風 アレンジ 作り置き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る