里芋の煮物リメイク♪里芋と新玉ねぎのポテサラ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 里芋の煮物 250g(3人分くらい)
- 新玉ねぎ 1/2玉
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★豆乳(または牛乳) 大さじ1
- ★りんご酢(または穀物酢) 小さじ1
- ★鰹節 1パック
- ★ごま 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは縦半分に切ったものを、繊維に対して垂直に薄くスライスし、重ならないように広げて15分以上放置して絡みを抜きます。
- 2 里芋の煮物は冷蔵保存して少し固く扱いにくい場合は軽くレンジで温めます。
- 3 里芋と新玉ねぎをあわせて、里芋を崩すように混ぜ合わせたら★を材料を加えて全体にあわせ、黒胡椒をあしらえば完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
煮崩れちゃった里芋の煮物(´•ω•̥`)見た目が無惨だったのでマッシュしてサラダに変身(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
新玉ねぎは繊維に対して垂直に切ることで辛味成分が抜け易くなります( ¨̮ )
- レシピID:1000019853
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません