いろいろ野菜の肉巻き レシピ・作り方

いろいろ野菜の肉巻き
  • 約30分
Hippo
Hippo
冷めても美味しい野菜の肉巻き。バターのきいた甘辛味がからんでご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シイタケはキッチンペーパーで汚れを拭いて軸を切り落とす。
    人参、じゃがいもは千切りにする。
    長芋は1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 豚ロース薄切り肉をまな板に並べ、茶こしなどで薄力粉を振りかける。
    1の野菜を手前にのせ、くるくると巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱する。 
    2を巻き終わりを下にしてのせ、両面ともこんがりとした焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 いったん火を止めて麺つゆを回し入れる。
    再び中火にかけ、水分が少なくなるまで煮詰める。
    バターを入れて溶かし、からめたらできあがりです。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を使って、お弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1000019813
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2021/04/04 01:29
    いろいろ野菜の肉巻き
    冷蔵庫にあったキャベツとタケノコを肉巻にしてみました。巻くの難しかったけど味は美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る