いろいろ野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 24枚
- 薄力粉 1/4カップ
- シイタケ 4〜6個
- 人参 1本
- じゃがいも(メイクイーン) 1個
- 長芋 5〜6cm
- 麺つゆ(ストレート) 3/4カップ
- バター 20g
作り方
-
1
シイタケはキッチンペーパーで汚れを拭いて軸を切り落とす。
人参、じゃがいもは千切りにする。
長芋は1cm幅の輪切りにする。 -
2
豚ロース薄切り肉をまな板に並べ、茶こしなどで薄力粉を振りかける。
1の野菜を手前にのせ、くるくると巻く。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱する。
2を巻き終わりを下にしてのせ、両面ともこんがりとした焼き色がつくまで焼く。 -
4
いったん火を止めて麺つゆを回し入れる。
再び中火にかけ、水分が少なくなるまで煮詰める。
バターを入れて溶かし、からめたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2021/04/04 01:29冷蔵庫にあったキャベツとタケノコを肉巻にしてみました。巻くの難しかったけど味は美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)