春サラダだよ。新玉ねぎと鶏肉のはちみつマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはすじを取る。玉ねぎは8等分する。熱湯に入れて玉ねぎが透き通って来るまでゆでる。ゆであがったら、ざるに取り流水をかけてさます。
- 2 鶏肉はひと口代に切って、塩、こしょうをふりオリーブオイル大匙1で炒める。キッチンペーハーなどに置いて油分を吸っておく。
- 3 ボールにはちみつ、レモン汁大匙1、酢、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてよくかき混ぜ合わせる。
- 4 1と2の材料をボールに入れて3のマリネ液につける。レモンは半分絞り汁ように使う。残りのレモンも1ミリ程度の薄さに切って一緒にあえる。
- 5 30分程度置き、皿に盛りつける
きっかけ
春の野菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
マリネ液ははちみつを使うことで、砂糖よりも濃くも出るし滑らかな感じの液になります。
- レシピID:1000019779
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません