だしまろ酢で簡単♪ベビーチーズのマリネ レシピ・作り方

だしまろ酢で簡単♪ベビーチーズのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
チーズをだしまろ酢で漬けるだけ( ´ ▽ ` )ノ一日待てば、ワインや日本酒にピッタリなオシャンなおつまみの完成です(≧◡≦)ホロッとした口当たりがやみつきに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズを6等分にします。ベビーチーズは今回はブラックペッパー入り♪プレーンやアーモンド入などお好みで( ¨̮ )
  2. 2 小鉢や小さなタッパーなどに少し大きめにラップを敷き、ベビーチーズ、だしまろ酢を入れて、ラップを茶巾状にして、ゴムなどで口を閉じます。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1日くらい漬けたら(調理時間外)ベビーチーズを取り出し、お好みでオリーブオイルを垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

だしまろ酢で色々試し中です( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

ラップを使うと少ない調味料で漬けることができます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧お酢の効果なのか、チーズが締まった感じになり、ホロッとした歯ごたえになります(o^^o)♪

  • レシピID:1000019773
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみすし酢
関連キーワード
プロセスチーズ おつまみ 創味 漬けるだけ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る