だしまろ酢で簡単♪ベビーチーズのマリネ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ベビーチーズ 2個
- だしまろ酢 大さじ2
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ベビーチーズを6等分にします。ベビーチーズは今回はブラックペッパー入り♪プレーンやアーモンド入などお好みで( ¨̮ )
- 2 小鉢や小さなタッパーなどに少し大きめにラップを敷き、ベビーチーズ、だしまろ酢を入れて、ラップを茶巾状にして、ゴムなどで口を閉じます。
- 3 そのまま冷蔵庫で1日くらい漬けたら(調理時間外)ベビーチーズを取り出し、お好みでオリーブオイルを垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
だしまろ酢で色々試し中です( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
ラップを使うと少ない調味料で漬けることができます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧お酢の効果なのか、チーズが締まった感じになり、ホロッとした歯ごたえになります(o^^o)♪
- レシピID:1000019773
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません