菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
korima21
korima21
季節の副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて菜の花を根本からゆでる。
    1分30秒〜2分。
  2. 2 菜の花の水分を硬く絞り、だいたい半分になるように切る。
  3. 3 ボールに調味料を入れ、よく混ぜる。
    菜の花を入れて、よく和える。
    お皿に盛り付けして完成♪

きっかけ

春なので。

おいしくなるコツ

菜の花の水分をしっかり絞ること。

  • レシピID:1000019750
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物菜の花のからしあえ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る