菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて菜の花を根本からゆでる。
1分30秒〜2分。 - 2 菜の花の水分を硬く絞り、だいたい半分になるように切る。
-
3
ボールに調味料を入れ、よく混ぜる。
菜の花を入れて、よく和える。
お皿に盛り付けして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/18 19:53美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)